協會動態

關于開展第二屆“大國工匠”推薦學習活動的通知
時間:2020-05-14來源:中國造紙協會

關于開展第二屆“大國工匠”

推薦學習活動的通知

 

各制漿造紙企業:

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大及十九屆二中、三中、四中全會精神,落實中共中央、國務院《新時期產業工人隊伍建設改革方案》,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,培養適應輕工業高質量發展的高素質人才,中國輕工業聯合會、中國財貿輕紡煙草工會決定在全國輕工行業開展第二屆“大國工匠”推薦學習活動。中國造紙協會決定根據中輕聯辦〔2020〕87號文件《關于在輕工行業開展第二屆“大國工匠”推薦學習活動的通知》要求,開展第二屆“大國工匠”推薦學習工作。現將有關事宜通知如下:

一、推薦范圍和條件

第二屆輕工“大國工匠”推薦學習活動主要在全國輕工行業企(事)業單位中開展。

被推薦人必須符合下列條件:

(一)理想信念堅定,以強烈的事業心、責任感愛黨報國;

(二)立足本職崗位,在技術創新的道路上不斷追求卓越,超越自我;

(三)對技術業務一絲不茍、精益求精,具有精湛高超的職業技能;

(四)具有高度的主人翁精神,勤奮學習、淡泊名利,服務企業、奉獻社會;

(五)模范踐行社會主義核心價值觀,通過自身的辛勤勞動、誠實勞動、創造性勞動,積極傳播勞動創造美好生活理念,在生產和科技研發一線作出重要貢獻和突出業績。

(六)被推薦人須具備以下條件之一:

1.獲得過國家二類及以上技能大賽第一名;

2.獲得過省(部)級及以上勞動模范、先進工作者,全國五一勞動獎章榮譽稱號;

3.個人作品或技藝在全國性活動中獲得金獎;

4.個人發明創造填補了輕工科技和生產空白;

5.身懷絕技、事跡突出,在行業專業上達到頂尖水平。

二、推薦名額及材料報送

第二屆輕工“大國工匠”名額總數不超過60人,依據各行業規模以上企業數量、職工人數、主營收入、利潤總額和輕工特色區域、產業集群分布等情況分配推薦名額。中國造紙協會推薦人數為2人。

推薦單位需報送以下推薦材料:

1.推薦人選所在單位填寫《輕工“大國工匠”推薦表》(附件2)一式四份,A4紙正反面打印(加蓋推薦單位公章)。

2.推薦人選的事跡材料(3000字以內),主要反映推薦人選工作表現;所獲行業和國家獎項以及行業公認的絕技、絕招、絕活;自主發明、創造的技術成果;促進行業、企業技術進步、創新發展的突出貢獻,在行業的引領作用等。

3.反映推薦人選事跡的視頻、照片。

請于2020年8月20日前,將上述推薦材料電子版及推薦表紙質版報送至中國造紙協會會員部。推薦表可登錄中國造紙協會官網(網址:http://www.777255.tw)下載。

三、評審推薦

各制漿造紙企業推薦的候選人,將由中國造紙協會組成輕工“大國工匠”推薦人評審委員會根據《中輕聯辦〔2020〕87號文件》(附件1)要求組織評審。

四、聯系人及聯系方式

聯系人:孫 剛

聯系電話:010-68396542

傳真:010-68396572

郵箱:[email protected]

通訊地址:北京市西城區阜外大街乙22號542房間

 

附件1:中輕聯辦『2020』87號文件

附件2:輕工“大國工匠”推薦表

 

 

全球股票指数基金