協會公告

中國造紙協會關于做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作倡議書
時間:2020-02-04來源:中國造紙協會

中國造紙協會關于做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作

倡  議  書

 

各省(區、市)造紙行業協會、各會員單位及相關企業:

新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生后,習近平總書記、黨中央、國務院對贏得這場戰役的勝利高度重視并做出了極其全面、極為詳盡的部署。中共中央印發《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》,強調疫情就是命令,防控就是責任。中國輕工業聯合會也做出了有關做好疫情防控工作的部署和安排。造紙行業作為國民經濟的基礎原材料行業,有責任為提供疫情防控保障工作做出更多的貢獻。各省(區、市)造紙行業協會、各會員單位和相關企業應積極響應號召,在當前疫情防控工作的關鍵時期,將造紙行業從業者生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,積極承擔企業責任,為打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。為此,中國造紙協會倡議如下:

一、提高政治站位、抓實疫情防控。深刻認識當前疫情防控面臨的嚴峻形勢,把疫情防控抓緊落實作為當前最緊迫、最重要的政治任務,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全力按照黨中央、國務院的部署,切實配合各級地方政府做好疫情防控工作,調動全行業力量共筑疫情防控的堅實堡壘。

二、強化責任擔當、提供防控保障。積極帶頭履行疫情防控社會責任,發揮企業黨組織戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用,科學引導全行業從業者理性應對疫情,危難時刻堅守工作崗位,用實際行動為疫情防控物資生產提供堅實保障,確保醫用、護衛用紙;防疫物資包裝用紙;疫情防控宣傳用紙;居民生活用紙的充足供應。會員單位及相關企業如遇到需要解決的問題或困難,可及時聯系中國造紙協會和各省(區、市)造紙行業協會,行業協會將全力與有關部門溝通協調解決。

三、配合地方政府、坐實防控要求。面對突如其來的疫情,各省(區、市)相繼出臺了加強疫情防控的通知,江蘇省、浙江省、廣東省等造紙大省出臺了關于延遲企業復工的緊急通知。各會員單位要嚴格執行企業屬地市委、市政府對防控新型肺炎疫情的各項要求和安排。同時,高度重視企業屬地人力資源和社會保障局發布的疫情防控期間人力資源和社會保障工作通知,全力保障企業員工的勞動關系和報酬權益。中國造紙協會和各省(區、市)造紙行業協會將積極協助企業做好保障物資生產和保護員工利益的相關工作。

四、生命第一意識、社會效益意識。中國造紙協會、各省(區、市)造紙行業協會和各會員單位及相關企業在黨中央、國務院和各級地方政府宣布解除疫情防控緊急措施之前,停止舉辦各類大型聚集活動,減少人員聚集,發現重要情況及時向屬地有關部門報告。會員單位及相關企業請做好衛生防疫工作,公共環境保持多通風、定期消毒,強化員工自我防控工作,做到不聚會、戴口罩、勤洗手、增強體質、提高免疫力。中國造紙協會倡導會員單位和相關企業在力所能及的條件下,積極參與疫情防控物資捐贈等公益活動。

五、發揮協會力量、強化輿論引導。中國造紙協會和各省(區、市)造紙行業協會充分發揮行業協會作用,凝聚行業力量,攜手會員單位和相關企業,面對疫情防控,理性應對,科學施策。堅持正確的輿論導向,及時、準確地掌握、解讀政策規定和科學防護知識,以及政府發布的防控措施,及時關注政府機構發布的疫情動態,杜絕一切惡意謠言和不實流言。

 

中國造紙協會將盡一切努力做好會員單位及相關企業的服務協調工作,為深入開展疫情防控給予最大的支持和幫助。我們堅信,在黨中央的堅強領導下,中國造紙協會、各省(區、市)行業協會、各會員單位和廣大從業人員將與全國人民同心聚力,共度難關,提供疫情防控保障,遏制疫情蔓延勢頭,共同迎來疫情防控的偉大勝利!

 

中國造紙協會

2020年2月4日

全球股票指数基金